Le Rendez vous International des Barefooteurs-Pieds nus par plaisir
Bonjour et bienvenu(e) sur le Rendez-vous International des Barefooteurs, le premier forum non fétichiste consacré aux plaisirs de marcher et courir pieds nus.
Ce message s'affiche car vous n'êtes pas encore inscrit(e) ou vous ne vous êtes pas encore identifié(e).
Pour nous rejoindre et participer activement aux débats sur nos forums, inscrivez vous. Merci



 
AccueilPortailCalendrierFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Masto
Pied d'argile
Pied d'argile


Age : 35
Job : graphic design / edition

Inscrit(e) le : 21/07/2009
Nombre de messages : 33

MessageSujet: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Ven 16 Oct 2009, 12:54

Lorsque j'étais étudiant, j'ai toujours rêvé d'aller en cours en "oubliant" mes chaussures à la maison, mais je n'ai jamais eu le courage d'accomplir ce désir...

Et vous, avez-vous déjà expérimenté la fac (ou autre établissement scolaire) pieds nus? Comment ont réagit les enseignants? Et les autres étudiants?
Revenir en haut Aller en bas
Jaxx
le Spécialiste VW
Modérateur
le Spécialiste VWModérateur
avatar

Age : 35
Job : Plein de choses!

Inscrit(e) le : 01/10/2007
Nombre de messages : 2251

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Ven 16 Oct 2009, 14:10

J'en ai toujours eu l'envie, malheureusement je n'ai jamais osé le faire... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Jaxx
Revenir en haut Aller en bas
FAB
le Schtroumpf à lunettes
Administrateur
le Schtroumpf à lunettesAdministrateur
avatar

Age : 52
Job : Employé administratif

Pratique du barefooting :
  • marche / randonnée

Inscrit(e) le : 01/10/2007
Nombre de messages : 10272

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Lun 19 Oct 2009, 08:25

En amphi, cela ne doit poser aucun problème, pour les petites salles, (à moins d'un règlement intérieur drastique) le seul risque est une reflexion sarcastique de la part du chargé de TP .

Perso, je ne suis jamais allé en cours pieds nus (pas le courage à l'époque) mais l'été 2 ou 3 étudiantes retiraient leurs chaussures en cours (mais elles ne venaient pas de chez elles pieds nus)
Revenir en haut Aller en bas
JASSURE
FONDATEUR
FONDATEUR
avatar

Age : 65
Job : Commercial/ Barefooting,cuisine, informatique

Inscrit(e) le : 24/09/2007
Nombre de messages : 3580

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Lun 19 Oct 2009, 10:08

Bonne réponse Fab, je ne peux qu'aller dans ton sens. Perso je ne suis jamais allé à des cours pieds nus (sauf une fois pour le permis mer) mais jamais à la fac.

_________________________________________________
JASSURE

Vaut mieux être pieds nus qu'avec des côtes cassées. Ça fait moins mal quand on rigole. Largo Winch
Revenir en haut Aller en bas
http://www.le-rib.com
m.anuel
Grand Barefooter
Grand Barefooter
avatar

Age : 201
Job : Néant

Inscrit(e) le : 21/10/2007
Nombre de messages : 2913

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Lun 19 Oct 2009, 18:29

Je n'étais pas encore barefooteur lorsque j'étais à la fac, la question ne se posait donc pas pour moi. Ceci dit, en quatre ans, je n'ai jamais vu personne pieds nus à l'université, mais j'étais à Brest, ceci explique sans doute cela.

Nous avons publié sur le forum un article consacré à une université américaine, dans laquelle les pieds nus sont officiellement autorisés et manifestement assez pratiqués. Il est vrai qu'elle est située dans un Etat où il fait toujours chaud, c'est donc un peu de la triche, même si cette tolérance fait bien plaisir.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.usmc-pro.com/Chaussure-militaire/p/3/645539/0/
pienus
Pied doux
Pied doux


Age : 49
Job : marche pienus

Inscrit(e) le : 28/02/2009
Nombre de messages : 13

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Ven 18 Déc 2009, 23:11

J'ai marché pieds nus dans le campus et au RU et dans les sorties nature. je suis rentré une fois en amphi, où il y a eu plutôt des rires mais sans plus
Revenir en haut Aller en bas
Olivier
Pied expert
Pied expert
avatar

Age : 48
Job : Arts Martiaux (Moniteur de Viêt-Vo-Dao) - Musique (Disc-Jockey / Animateur).

Inscrit(e) le : 01/10/2007
Nombre de messages : 643

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Lun 21 Déc 2009, 19:13

Kikou !!!

Je n'aurais moi aussi jamais osé BarefOOter à l'Ecole ou au Lycée......

Par contre, si j'avais eu la chance de pouvoir faire des études, je penses que j'aurais assumé mon BarefOOting à la Fac......

Cordialement.
Olivier.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Sam 12 Juin 2010, 00:51

Jamais barefooté ni au lycée ni au collège ni à la fac'. Pourquoi pas bientôt?
Revenir en haut Aller en bas
Alain
Pied sûr
Pied sûr
avatar

Age : 108
Job : Enseignement / Culture

Inscrit(e) le : 20/04/2008
Nombre de messages : 336

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Sam 12 Juin 2010, 21:46

Quand j'étais étudiant à Aix-en-Provence, des hippies et des beatnicks gravitaient pieds nus autour de la fac, mais généralement les étudiants n'allaient pas pieds nus en cours.
Revenir en haut Aller en bas
FAB
le Schtroumpf à lunettes
Administrateur
le Schtroumpf à lunettesAdministrateur
avatar

Age : 52
Job : Employé administratif

Pratique du barefooting :
  • marche / randonnée

Inscrit(e) le : 01/10/2007
Nombre de messages : 10272

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Lun 14 Juin 2010, 07:31

Z33 a écrit:
Jamais barefooté ni au lycée ni au collège ni à la fac'. Pourquoi pas bientôt?

Dépêche toi alors parce que les vacances ne sont pas loin ... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
sergebarefoot
Pied d'argile
Pied d'argile
avatar

Age : 62
Job : chercheur universitaire

Inscrit(e) le : 26/09/2009
Nombre de messages : 27

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Lun 14 Juin 2010, 11:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] a écrit:
Lorsque j'étais étudiant, j'ai toujours rêvé d'aller en cours en "oubliant" mes chaussures à la maison, mais je n'ai jamais eu le courage d'accomplir ce désir...

Et vous, avez-vous déjà expérimenté la fac pieds nus? Comment ont réagit les enseignants? Et les autres étudiants?

Etant enseignant en fac je vois la chose d'assez près. Disons que en dix ans sur le campus de Malaga je n'ai vu qu'une seule fois un vrai barefooteur (et encore j'ai eu l'impression qu'il était étranger au campus, ni étudiant ni prof connus), et en deux ou trois passage sur la Autonoma de Madrid (avec bonne réputation d'établissement libéral s'il en est) vu une fois un étudiant manifestement pieds nus autrement que pour un moment. L'Espagne n'est pas la terre d'élection du barefooting. Moi même je viens à fa fac toujours chaussé et habillé raisonnablement formel, disons que je sépare le boulot et les moments de détente.

Tiens, tiens, M.anuel est comme moi un ancien de l'UBO à Brest même?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Lun 14 Juin 2010, 12:06

A Fab...Elles sont déjà là depuis longtemps (fin avril)^^.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Dim 05 Sep 2010, 01:22

Moi je vais à l'école pieds nus depuis que j'ai 12ans et ça ne m'a jamais causé de problèmes ^^
Revenir en haut Aller en bas
Jaxx
le Spécialiste VW
Modérateur
le Spécialiste VWModérateur
avatar

Age : 35
Job : Plein de choses!

Inscrit(e) le : 01/10/2007
Nombre de messages : 2251

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Dim 05 Sep 2010, 21:35

gothika92680 a écrit:
Moi je vais à l'école pieds nus depuis que j'ai 12ans et ça ne m'a jamais causé de problèmes ^^
Et bien tu en as de la chance, encore une fois je t'envie... Very Happy Tu n'as jamais eu aucun commentaire des profs?

Jaxx
Revenir en haut Aller en bas
m.anuel
Grand Barefooter
Grand Barefooter
avatar

Age : 201
Job : Néant

Inscrit(e) le : 21/10/2007
Nombre de messages : 2913

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Dim 05 Sep 2010, 23:56

Je devais être distrait, mais je n'avais pas encore, à ce jour, lu le message de Sergebarefoot : c'est juste, j'étais effectivement à l'UBO (université de Bretagne Ouest, pour ceux qui ne connaissent pas), à Brest même ("à Brest même" : expression typique de Brest).

J'ai même eu la joie d'y faire aussi mon service militaire, sur la base des sous-marins nucléaires, mais là, autant vous dire qu'il ne fallait pas, même en rêve, songer au barefooting !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.usmc-pro.com/Chaussure-militaire/p/3/645539/0/
Jaxx
le Spécialiste VW
Modérateur
le Spécialiste VWModérateur
avatar

Age : 35
Job : Plein de choses!

Inscrit(e) le : 01/10/2007
Nombre de messages : 2251

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Lun 06 Sep 2010, 12:51

C'est sûr que l'armée et les pieds nus ne font pas bon ménage, en tout cas par chez nous... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Jaxx
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Lun 06 Sep 2010, 18:05

non ils me lancent seulement des regards amusés lol ^^
Revenir en haut Aller en bas
Jaxx
le Spécialiste VW
Modérateur
le Spécialiste VWModérateur
avatar

Age : 35
Job : Plein de choses!

Inscrit(e) le : 01/10/2007
Nombre de messages : 2251

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Lun 06 Sep 2010, 19:33

Et bien, franchement je me répète encore une fois tu en as de la chance! Wink

Jaxx
Revenir en haut Aller en bas
m.anuel
Grand Barefooter
Grand Barefooter
avatar

Age : 201
Job : Néant

Inscrit(e) le : 21/10/2007
Nombre de messages : 2913

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Mar 07 Sep 2010, 00:34

moi aussi, à tel point que je suis plus qu'étonné par cette tolérance quasi improbable du corps enseignant.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.usmc-pro.com/Chaussure-militaire/p/3/645539/0/
FAB
le Schtroumpf à lunettes
Administrateur
le Schtroumpf à lunettesAdministrateur
avatar

Age : 52
Job : Employé administratif

Pratique du barefooting :
  • marche / randonnée

Inscrit(e) le : 01/10/2007
Nombre de messages : 10272

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Mer 08 Sep 2010, 11:20

Par contre le jour du bac lorsque tu passes à l'oral Gothika, évite tout de même
de débarquer pieds nus, tu pourrais être désavantagée au niveau de la note.
Tout le monde n'est pas aussi tolérant dans le corps professoral
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Mer 08 Sep 2010, 17:23

je verrai lol mais je veux etre acceptée telle que je suis donc si ils sont pas contents c'est la même et ils auront qu'à baisser ma note si ça les enchantent ^^
Revenir en haut Aller en bas
manu79
l'Homme aux semelles de vent
Modérateur
l'Homme aux semelles de ventModérateur
avatar

Age : 37
Job : course à pied

Inscrit(e) le : 30/04/2010
Nombre de messages : 2366

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Mer 08 Sep 2010, 18:06

Perso, je peux parler de l'inverse, un prof pieds nus.
Je ne suis pas prof, mais depuis que je vis pieds nus, c-à-d 5 ans et demi, j'ai eu l'occasion de donner quelques cours, TP, TD (école d'ingénieur, fac de science), de faire des présentations en conférences, et je l'ai fait pieds nus. Je suppose qu'au début l'attention des élèves ou de l'assistance se portait plus sur mes pieds nus que sur ce que je disais, mais après ils s'habituaient.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Mer 08 Sep 2010, 20:54

j'aurais trop aimé avoir un prof pieds nus ^^
Revenir en haut Aller en bas
FAB
le Schtroumpf à lunettes
Administrateur
le Schtroumpf à lunettesAdministrateur
avatar

Age : 52
Job : Employé administratif

Pratique du barefooting :
  • marche / randonnée

Inscrit(e) le : 01/10/2007
Nombre de messages : 10272

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Ven 10 Sep 2010, 08:35

Le plus important c'est tout de même qu'il soit "bon pédagogue" Smile

Le coté vestimentaire, c'est tout de même très accessoire
Revenir en haut Aller en bas
Jaxx
le Spécialiste VW
Modérateur
le Spécialiste VWModérateur
avatar

Age : 35
Job : Plein de choses!

Inscrit(e) le : 01/10/2007
Nombre de messages : 2251

MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   Ven 10 Sep 2010, 17:02

Accessoire peut être, mais les ados sont très "accessoire", ils cherchent le moindre défaut pour en rire...

Jaxx
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!   

Revenir en haut Aller en bas
 
La fac et le barefooting : votre avis m'intéresse!
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Rendez vous International des Barefooteurs-Pieds nus par plaisir :: On l'a déniché pour vous :: Les lieux publics et le barefooting-
Sauter vers: